среда, 1 апреля 2015 г.

Шеф повар Массимо Боттура

Массимо Боттура родился в Модене, Италия 30 сентября 1962 г.
Владелец ресторана «Osteria Francescana» в Моденепо.
Занимает шестое место по версии британского журнала «Restaurants Magazin»,среди ста лучших ресторанов мира. В кулинарном гиде Michelin этот ресторан отмечен двумя звёздами.

Шеф повар Массимо Боттура



В 1986 году Массимо решил отдаться своим страстям и купил старые таверны в Campazzo вблизи Nonantola. Здесь он узнает секреты эмильянской кухни,становится достаточно хорошо известным, так как привлек шеф поваров мирового класса. Он занимается исследованием секретов классической французской кухни с Джорджем Коньи. В 1992 году Ален Дюкасс приглашает его на несколько месяцев в его «Le Louis XV» в Монако, где Боттура начинает знакомиться с тонкостями и профессионализмом крупных французских компаний. Отношения с Дюкассом становятся перерастают в крепкую дружбу и в 2010 году Ален Дюкасс говорит, что Массимо Боттура является одним из лучших шеф-поваров в мире.Затем Боттура продолжил обучение в Нью-Йорке, а в 1995 году открывает свой ресторан «Osteria Francescana» и начинает пробовать более творческую кухню.




Массимо Боттура – художник, тонко чувствующий цвет, текстуру и геометрию продуктов.Это можно понять, только взглянув на любое из приготовленных им блюд. Боттура считает свои кулинарные произведения художественно выразительными, как полотна известных художников.Возьмите например его интерпретацию нью-йоркского пейзажа.Приготовленное из кусочков прошюты,возвышающихся из взбитой пены соуса,блюдо напоминает верхушки небоскрёбов пронзающие облака над Манхеттоном.









Шеф повар Массимо Боттура

Комментариев нет:

Отправить комментарий